크림스프 리조또 만들어 먹기
저는 예로부터 크림덕후인데요,
파스타도 리조또도 거의99%는 크림소스로 주문해요~
요즘 파스타는 자주 먹었던 터라 끌리지가 않았고
뭘 먹을까 하다가 크림스프로 리조또를 만들어 먹는 걸 알게되었습니다!
신기하고 초간단해서 바로 시도! 했어요ㅎㅎ
재료는 집에 있는 것들을 넣어주었어요
// 재료 //
크림스프
마늘
리챔 or 베이컨
우유
치즈
밥
후추
정말 간단하죠? 양파도 넣으면 좋은데 조금 귀찮아서 패스했어요
넣고 싶은 재료들로 만들어주면 될 거 같아요 ㅎㅎ
맛은 크림스프가 열일 할테니까요 ㅎㅎ
만들기 시작!! 고고~
1. 프라이팬에 마늘을 볶아줍니다
저는 슬라이스한(?) 마늘로 볶아주었어요
혼밥할 1인분 만들면서 마늘은 좀 많이 넣었어요 ㅎㅎ
양파를 패스했으므로 ..
2. 리챔(스팸)도 투척~ 같이 볶아주어요
베이컨을 넣으면 더 맛있을것 같은데,
집에 리챔이 어마어마하게 많아서 (대량구매한...) 이걸로 넣어주었어요
사실 요 아이가 들어가면 맛이 없을 수가 없죠 ㅎㅎ
3. 크림스프를 물에 잘 풀어준 뒤, 프라이팬에 넣어줍니다
크림스프로 리조또를 만들 생각을 하다닛.. 정말 천재아닌가요 ㅎㅎ
진짜 음식 꿀조합 생각해내신 분들.. 존경합니다 ㅎㅎ
:)
4. 우유를 부어주세요~
우유 넣을 때 사진도 찍느라 좀 많이 들어갔나 싶었는데
막상 먹으면서 보니 괜찮았던거 같아요 ㅎㅎ
5. 체다치즈 한 장을 넣어주었어요
고소함과 꾸덕함을 담당해줄 체다치즈 한 장도 투척합니다 ㅎㅎ
치즈를 넣고 저으니 금새 꾸덕꾸덕한 텍스처가 되었어요!
집에 있다면 꼭! 넣으세요~ 강추 :)
6. 밥을 넣고 잘 버무려주세요~ 그리고 후추도 뿌려주었어요
사실 밥 생각 별로 없는데, 크림스프 리조또가 너무 궁금해서 만들기 시작했거든요
그래서 밥은 쬐꼼만 넣었어요
근데 만들고 나니... 전혀 적지 않더라는?? 신기한 일이 일어났어요 ㅎㅎ
왜지...
7. 크림스프 리조또 완성입니다~
정말 간단해서 10분?정도 밖에 안걸린거 같아요
특히 재료 손질할 게 없으니 ㅎㅎ
노랑노랑한 비주얼이라 파슬리로 데코 좀 해주었어요
더 맛있어보이죠?
과연 맛이 괜찮을까,, 느끼해서 다 못먹으면 어떡하나 하면서 한 입 먹어봤는데
왠걸 생각보다 느끼하지도 않고
고소하고 맛있었어요!!
마늘과 후추가 느끼함을 잡아주네요
그리고 스프의 고소함이 살아있어서
집에서 야매요리로 리조또 즐기기에 완전 추천해요!! ㅎㅎ
:)
'먹고 > 요리' 카테고리의 다른 글
스팸 계란 덮밥 만들기 (0) | 2022.08.20 |
---|---|
이색 레시피 ) 고수 라임 라면 만들어 먹기 (0) | 2022.08.18 |
간단 아침 메뉴) 또띠아 치킨랩 만들기 (2) | 2020.05.26 |
치아바타 새우 샌드위치 만들기 (2) | 2020.05.23 |
주말 브런치) 녹차맛 호떡 만들어 먹기 / 백설 녹차맛 찹쌀 호떡믹스 (0) | 2020.05.17 |
댓글