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먹고/요리

야매요리 ) 크림스프로 리조또 만들어 먹기

by 여름이 겨울이 2020. 5. 29.
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크림스프 리조또 만들어 먹기

 

 


 

저는 예로부터 크림덕후인데요,

파스타도 리조또도 거의99%는 크림소스로 주문해요~

요즘 파스타는 자주 먹었던 터라 끌리지가 않았고

뭘 먹을까 하다가 크림스프로 리조또를 만들어 먹는 걸 알게되었습니다!

신기하고 초간단해서 바로 시도! 했어요ㅎㅎ

 


재료는 집에 있는 것들을 넣어주었어요

 

// 재료 //

 

크림스프

마늘

리챔 or 베이컨

우유

치즈

후추

 

 

정말 간단하죠? 양파도 넣으면 좋은데 조금 귀찮아서 패스했어요

넣고 싶은 재료들로 만들어주면 될 거 같아요 ㅎㅎ

맛은 크림스프가 열일 할테니까요 ㅎㅎ

 

 

만들기 시작!! 고고~

 

1. 프라이팬에 마늘을 볶아줍니다

 

저는 슬라이스한(?) 마늘로 볶아주었어요

혼밥할 1인분 만들면서 마늘은 좀 많이 넣었어요 ㅎㅎ

양파를 패스했으므로 ..

 

마늘 볶볶~

 

2. 리챔(스팸)도 투척~ 같이 볶아주어요

 

베이컨을 넣으면 더 맛있을것 같은데,

집에 리챔이 어마어마하게 많아서 (대량구매한...) 이걸로 넣어주었어요

사실 요 아이가 들어가면 맛이 없을 수가 없죠 ㅎㅎ

 

 

 

3. 크림스프를 물에 잘 풀어준 뒤, 프라이팬에 넣어줍니다

 

크림스프로 리조또를 만들 생각을 하다닛.. 정말 천재아닌가요 ㅎㅎ

진짜 음식 꿀조합 생각해내신 분들.. 존경합니다 ㅎㅎ

:)

 

 

 

4. 우유를 부어주세요~

 

우유 넣을 때 사진도 찍느라 좀 많이 들어갔나 싶었는데

막상 먹으면서 보니 괜찮았던거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

5. 체다치즈 한 장을 넣어주었어요

 

고소함과 꾸덕함을 담당해줄 체다치즈 한 장도 투척합니다 ㅎㅎ

치즈를 넣고 저으니 금새 꾸덕꾸덕한 텍스처가 되었어요!

집에 있다면 꼭! 넣으세요~ 강추 :)

 

 

 

6. 밥을 넣고 잘 버무려주세요~ 그리고 후추도 뿌려주었어요

 

사실 밥 생각 별로 없는데, 크림스프 리조또가 너무 궁금해서 만들기 시작했거든요

그래서 밥은 쬐꼼만 넣었어요

근데 만들고 나니... 전혀 적지 않더라는?? 신기한 일이 일어났어요 ㅎㅎ

왜지...

 

 

 

7. 크림스프 리조또 완성입니다~

 

정말 간단해서 10분?정도 밖에 안걸린거 같아요

특히 재료 손질할 게 없으니 ㅎㅎ

 

노랑노랑한 비주얼이라 파슬리로 데코 좀 해주었어요

더 맛있어보이죠?

 

과연 맛이 괜찮을까,, 느끼해서 다 못먹으면 어떡하나 하면서 한 입 먹어봤는데

왠걸 생각보다 느끼하지도 않고

고소하고 맛있었어요!! 

마늘과 후추가 느끼함을 잡아주네요 

그리고 스프의 고소함이 살아있어서 

집에서 야매요리로 리조또 즐기기에 완전 추천해요!! ㅎㅎ

 

 

:)

 

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