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먹고/요리

토마토소스로 (야매) 로제파스타 만들기

by 여름이 겨울이 2020. 4. 29.
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로제 파스타 만들기


홈메이드 로제파스타

 

어젯밤에 잠이 안와서 새벽까지 핸드폰만 하다가

로제파스타보고 급 먹고싶어져서

점심메뉴로 찜해놓고 잠들었어요 

 

전에 먹다 남은 토마토소스도 있겠다 점심으로 로제파스타 만들어 먹었답니다

집에서 만든건 처음인데 야매로(?) 간단하게 만들어 먹었어요

어차피 오늘 점심은 집에서 혼밥... :)

 


 

 // 재료 준비 //

펜네

토마토소스

우유

다진마늘

양파

 

+

스팸

치즈

(집에 양파가 없어서 아쉬운 마음에 냉장고에 있는거 몇가지 추가했어요)

 

기본재료 (양파까지 더해서)

 

 

저 트레이는 다진마늘을 넣어둔 쏙쏙이트레이예요

마늘 다져서 트레이에 넣고 냉동실에 보관하면 요리할 때 꺼내쓰기 정말 편리해요!

요렇게~

 

인터넷 검색하다가 구매했는데 잘 산거 같아서 매우 흡족하답니다

마늘, 파 등 여러모로 쓸모가 많아요~

 

 

// 만들기 시작 // 

 

1. 냄비에 올리브유 조금+소금 조금+펜네 먹을만큼 넣고 끓여줍니다

혼자 먹을 양이라서 이정도 넣었어요

조금 적은 것 같지만 혼자 먹기엔 충분해요

인원수에 따라 식성에 따라 적당량 끓여주세요

 

올리브유 조금+소금 조금+펜네 먹을만큼

 

2. 프라이팬에 올리브유다진마늘을 볶아요

양파가 있다면 꼭 같이 넣어주세요 훨씬 맛있어요

저는 오늘 하필 양파가 똑 떨어져 못넣어서 매우 아쉬웠어요 ㅜ

 

아무것도 안넣어도 맛있겠지만 아쉬움이 남아 양파 대신에 남아있던 스팸아닌 리챔:)을 넣어주었어요

덕분에 짭쪼롬함이 추가됐어요

 

올리브유+다진마늘
리챔 추가

 

3. 어느정도 볶다가 토마토소스우유를 넣어줍니다

잘 섞어주면 예쁜 로제파스타 색상이 나올거에요 ㅎㅎ

 

제가 이용한 토마토소스는 폰타나 파스타 소스를 사용했는데

홈플러스에 장보러갔다가 묶음판매 행사하길래 얼른 집어왔던 제품이에요

맛있어서 또 행사하면 다른 맛도 데려올까해요 

( 소스 추천해주세요~ 댓글댓글~♡ )

 

토마토소스+우유

 

 4. 이제 펜네를 잘 만든 소스에 넣어주세요~

소스와 함께 펜네가 잘 어우러지도록 볶아주세요

볶다가 소스가 부족한 느낌이 들면 면수를 조금 추가해서 볶아주시면 돼요

 

개인적으로 파스타 면 중에서 펜네를 제일 좋아해요 

식감도 쫄깃하고 소스도 많이 묻어나서 맛있어요

사실 어떤 면으로 만들어도 다 맛있지만 ㅎㅎ

(아주 관대한 입맛입니다)

 

펜네 투하

 

저는 여기에 피자치즈를 넣어 좀더 꾸덕하게 만들었어요

역시 치즈는 어디에 넣어도 맛나요 그쵸 ㅎㅎ

 

여기 치즈 추가요~

 

5. 예쁘게 그릇에 담으면 완성이랍니다 !!

비주얼 정말 좋죠?

파마산 가루와 파슬리까지 뿌려주니 색감도 식욕도 확 살아나네요

 

먹음직스럽게 완성된 펜네 로제 파스타
맛있겠죠?!

 

역시 만드는 시간보다 먹는 시간이 훨씬 빨라요 

순식간에 클리어 했답니다

욕심부려서 리챔을 많이 넣었더니(3분의1개 정도) 많이 짭쪼롬하네요

다음번에는 양파도 추가하고 버섯이나 새우도 추가해 먹어야겠어요

(좋아하는 건 몽땅 넣고보는주의)

 

 

보기보다 파스타 만들기 간단하고 쉬워요

파스타 소스로 만들면 간도 따로 할 필요가 없어요 ㅎㅎ

정말 편하죠? ㅎㅎ 

 

오늘도 잘먹었습니다~!!

 

 

 

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